Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Собеседование Из книги Подбор персонала автора Кинан Кейт Собеседование Собеседование — окончательный этап подбора персонала, который дает возможность: Анкетирование как письменная форма опроса Из книги Исследование систем управления: Анкетирование как письменная форма опроса Анкетирование — письменная форма опроса, осуществляемая при помощи специально составленных анкет и происходящая без непосредственного контакта исследователя с респондентом. Тесты для приема на работу и определения уровня автора Слепцова А. Анкетирование Суть анкетирования, как метода, состоит в том, что кандидат отвечает на ваши вопросы письменно. Вы готовите письменные формы, в которых содержаться интересующие вас вопросы, а соискатель записывает в них свои ответы, это своего рода письменное Анкетирование и оценка достоверности данных Из книги Организация времени. От личной эффективности к развитию фирмы автора Архангельский Глеб Анкетирование и оценка достоверности данных Для построения ТМ-профиля применяется в несколько измененном виде подход к анкетированию, предложенный В. Тарасовым в его"Персонал-технологии". Для построения ТМ-профиля сотрудники диагностируемого подразделения отвечают Собеседование Из книги 99 инструментов продаж.

Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: В стоимость обучения входит: Программа семинара Очный формат Продолжительность: Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Заданиепо составлению расписания для сотрудников Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения Операционные процедуры службы Бронирования Операционные процедуры службы Приёма и Размещения Операционные процедуры консьержей и белменов Операционные процедуры телефонных операторов Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице Политика Практикум: Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала - как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала.

Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы .

Подбор и расстановка персонала в организации: Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной.

С одной стороны оно является одним из основных поставщиков бытовых и жилищно-коммунальных услуг для потребителей не связанных с целями туризма. Таким образом, в современном мире туризм рассматривается как социально-экономическое явление, оказывающее прямое и опосредованное влияние на развитие всей связанной с ним инфраструктуры.

Однако, в России, обладающей колоссальными туристскими ресурсами, туризм еще не достиг уровня развития, адекватного своим потенциальным возможностям. Туристские объекты остаются невостребованными вследствие неразвитости инфраструктуры туристских услуг, несовершенства механизмов государственного регулирования на различных уровнях власти, отсутствия мотивации для частных инвестиций в туристские рынки и эффективных методов экономического анализа туристского комплекса регионов.

Вопросы управления туристским комплексом, адаптации зарубежного опыта развития туризма активно обсуждаются современными российскими исследователями. Основные направления этой сферы: Индустрия гостеприимства - это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.

Совокупность управленческих процессов на предприятии включает в себя планирование, организацию, координацию, мотивацию и контроль. Кадровая стратегия предприятия основывается на следующих базовых принципах, разделяемых всеми субъектами организации, как организационной системы: Под обеспечением качества персонала понимается наибольшее достижение соответствия его качественных и количественных характеристик текущим и перспективным потребностям предприятия.

Понятие и особенности оценки кандидатов для приема на работу 5 .. специалистов для последующей работы в сфере гостиничного бизнеса, для .

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса. Авторы рассматривают проблему текучести кадров и предлагают ее решение на этапе планирования и подбора персонала, используя новейшие исследования и разработки.

Особенности системы обучения персонала в высококлассных гостиницах Москвы

Система поиска и отбора кадров для предприятия питания Рассматривая ресторанный бизнес как внедрение отработанных и проверенных практикой и временем технологий менеджмента, можно отметить, что решение вопросов управления и персонального менеджмента — чаще всего прерогатива первых лиц руководителей, администраторов, но не специалистов-профессионалов.

В ресторане директор, как правило, самостоятельно осуществляет поиск персонала, проводит собеседование, перемещение работников внутри подразделений, тратя на это часть своего времени и сил, может быть, в ущерб решению более важных творческих задач. При остром дефиците времени он скорее всего переадресует решение указанных вопросов своим помощникам. В целом, делегирование функций и ответственности так называемым линейным руководителям начальникам цехов, администраторам торговых залов, бригадирам официантов — позитивный процесс.

Но не имея консультативной и профессиональной информационной помощи, определенной подготовки и достаточного опыта, такие руководители осуществляют давление и авторитарный подход. Следствие этого — неустойчивость общего морального климата в коллективе и весьма натянутые отношения между сотрудниками.

В ходе изучения проблемы текучести персонала в гостиничном бизнесе были выделены санитарии; опыт работы свыше 5 лет в сфере управления гостиницами. . Также на стадии подбора персонала необходимо уделять должное .. Особенности управления персоналом в нефтегазовой отрасли.

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей. Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера.

В деятельности руководителя существует ряд ограничений. Так, руководитель никогда не станет успешным, если он: Менеджер должен быть целеустремленным. Руководитель постоянно должен повышать свое общее развитие, только тогда он сможет получить общественное признание. Саморазвитие включает в себя не просто изучение материала, но и последующее применение его в жизни.

АНАЛИЗ ТЕКУЧЕСТИ КАДРОВ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Управление персоналом гостиницы Введение в управление персоналом На сегодня особое значение приобретают вопросы практического применения современных форм управления персоналом предприятия, позволяющие повысить его социально-экономическую эффективность. Главный потенциал отеля заключается в кадрах. Какие бы прекрасные идеи, новейшие технологии, благоприятные внешние условия не существовали, без хорошо подготовленного персонала высокой активности добиться невозможно.

Именно люди предоставляют услуги гостям подают идеи и позволяют отелю существовать.

Бизнес в России, так же, как и на Западе, становится все более .. Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса.

Подбор и подготовка гостиничного персонала Все гостиничные службы в зависимости от наличия контакта с гостем относятся к одному из двух уровней: Эту квалификацию, как правило, получают в дополнение к уже имеющемуся высшему образованию с целью приобретения специальных знаний и навыков в области менеджмента. В гостиничной индустрии подобное разграничение служб является очень важным, поскольку определяет требования, предъявляемые к персоналу.

Определить, подходит ли человек для работы в сфере обслуживания, весьма непросто. Существуют теории, согласно которым психологическое тестирование, включающее в себя вопросы по оценке работоспособности и т. Работник отеля, ресторана должен быть не просто аккуратным и исполнительным. Он должен уметь устанавливать контакт с людьми, обладать вполне определенными навыками общения. При подборе персонала, беседуя с соискателем, следует обратить внимание на умение человека общаться, на поведение соискателя, на то, как он ведет беседу, насколько легко понимает настроение собеседника, может ли улыбнуться человеку, как реагирует на неадекватные ситуации.

Например, в ситуации, когда нетрезвый клиент ведет себя развязно с официанткой, далеко не каждый сумеет обойтись без скандала, свести проблему на нет. Умение работника находить общий язык с посетителями очень важно для создания легкой неформальной атмосферы. В особенности это актуально для привлечения постоянных клиентов.

6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала

Основными обязанностями главного администратора можно считать ведение балансовых гостевых счетов, предложение гостям услуг гостиницы доставку почты, посланий, факсов и т. Служба управления номерным фондом бронирует номера, ведет прием гостей, их регистрацию и размещение, поддерживает санитарно-гигиеническое состояние номеров, а также занимается оказанием гостям бытовых услуг.

Служба приема и размещения. От этой службы зависит первое впечатление гостя от гостиницы. Задачи службы - контроль процесса приема и размещения гостей, разрешение конфликтов.

Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается . Исходя из конкретных особенностей гостиницы, подбираются Подбор персонала осуществляется исходя из уровня знаний и.

Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов. В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим.

Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах. Затраты на профессиональное обучение должны принести отдачу в виде повышения эффективности деятельности предприятия. В гостиничном бизнесе многие программы обучения создаются не для выработки конкретных профессиональных навыков, а для формирования определенного типа мышления и поведения. Эффективность таких программ сложно оценить напрямую.

Ваш -адрес н.

Один из самых продуктивных способов выживания большинства игроков в конкурентной среде был найден на рынке кадровой индустрии в Великобритании — компании объединили свои усилия для достижения более плодотворных результатов на ниве рекрутмента: Это некая история бизнеса — история, которой у нас не было, поэтому, знание о некоторых методах и технологиях, возможно, будет весьма полезно для Российского кадрового рынка.

Особенно в свете растущей конкуренции, когда компаниям просто необходимо поддерживать марку современности и цивилизованности.

Именно в этой сфере бизнеса персонал является важнейшим ресурсом предприятия, Особенности функций персонала гостиничного предприятия раскрывается на основе .. Менеджмент подбора персонала.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Особенности национальных отелей

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-гостей, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Правда, порой им все-таки приходится прибегать к услугам временного персонала, но чаще всего это лишь некоторое количество официантов, помогающих обслуживать какое-то крупномасштабное мероприятие. Еще одна категория — загородные средства размещения.

Управление проектами в сфере гостиничного бизнеса обладают осуществить подбор персонала, что является важным этапом формирования .

Эксперт За последние пять лет гостиничный бизнес вырос почти в 1,4 раза: Вырос и туристический поток. Всех, кто приезжает в наш город, надо не только разместить в гостиничных номерах, но и обслужить так, чтобы туристам не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. По-этому к гостиницам, кафе и ресторанам предъявляются более высокие требования, предусматривающие качественное обслуживание и квалифицированность работников.

Кроме того, высокий уровень обслуживания и гарантированный сервис в гостиницах и ресторанах города способны повысить лояльность путешественников, а также удержать большее количество посетителей. Обеспечить высокий уровень сервиса можно лишь за счет правильно подобранного, правильно обученного и вежливо воспитанного персонала. Который еще нужно удержать, чтобы он не убежал к недавно открывшемуся конкуренту.

Подбор по правилам науки В каждой отрасли есть свои нюансы в подборе персонала. При этом в гостиничном бизнесе есть свои нюансы. В нашей индустрии существует большое количество должностей, которые можно встретить только в гостинице.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения