Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад. Не смотря на дефицит гостиниц экономического класса, акцент делается на создание дорогостоящих гостиниц. Однако разразившийся финансовый кризис внес свои коррективы. Конъюнктура гостиничного рынка тесно связана с общей экономической ситуацией как принимающих, так и направляющих рынков. Современная сложившаяся ситуация в экономике свидетельствует о том, что вслед за корректировками индексов деловой активности неизбежно последует изменение показателей работы предприятий гостиничного сектора.

Особенности управления предприятиями гостиничного бизнеса

Требование от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается. Документы доставляются соискателем лицензии в Агентство непосредственно либо через средства почтовой связи с уведомлением об их получении. Документы принимаются руководителем рабочей группы по описи, копия которой направляется вручается заявителю с отметкой о дате приема документов. В случае временного отсутствия руководителя рабочей группы его функции выполняет лицо, определяемое руководителем рабочей группы.

На правах рукописи . При исследовании обозначенной проблемы применялись различные, взаимодополняющие друг адаптированной для компаний гостиничного бизнеса, не имеющих признанного финансового « Приоритеты и пути развития финансов, налогообложения и бухгалтерского учета» (г.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2. Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц.

На правах рукописи Стратегии управления затратами в гостиничном бизнесе зачастую не связаны с реальными . конференции «Аудит, налоги и бухгалтерский учет: основы, теория и практика», Пенза, г., . Особенности затратообразования в гостиничном бизнесе, имеющие количественный.

Франчайзинг следует рассматривать как: Проведя анализ сущности франчайзинга, можно сформулировать следующее авторское определение. Установлено, что франчайзинг распространяется на различные сферы бизнеса и предпринимательства: Преимущества франчайзингового метода ведения бизнеса привлекли отечественных предпринимателей, которые начали его успешно применять как национальный способ предпринимательства.

Несмотря на все эти плюсы, с применением франчайзинга возникает множество проблем из-за несовершенного правового регулирования, отсутствия должного его закрепления, недостаточной информированности и др. Международное частное право в силу своего частноправового характера не может регулировать вопросы государственной поддержки франчайзинговых отношений в сфере малого и среднего бизнеса.

Бюджет и его значение в деятельности предприятия При организации работы предприятия большое значение уделяется планированию и финансовому контролю его хозяйственной деятельности. Этот контроль в основном обеспечивается разработкой и исполнением бюджета предприятия, который ежемесячно сопоставляется с показателями статистического учёта, а также данными бухгалтерского учёта при составлении оборотного баланса: Бюджет — это количественные и стоимостные показатели плана, характеризующие доходы и расходы предприятия и его отдельных подразделений, позволяющие определить финансовые результаты и капитал, который необходимо привлечь для достижения заданной цели.

Бюджеты имеют множество видов и форм. Отдельные бюджеты, характеризующие промежуточные процессы финансово-хозяйственной деятельности могут нести информацию только о доходах бюджет продаж , или расходах фонд заработной платы, закупки продовольственного сырья, расходных материалов, рекламный бюджет и т.

На правах рукописи бухгалтерского учета и аудита. Ведущая лиц, посредством дискредитации бизнеса, стимулирования инфляции и финансированию терроризма (далее – ПОД/ФТ), являются проблемы, гостиничного.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методологические основы формирования стратегических направлений деятельности предприятий гостиничного комплекса. Социально-экономические закономерности и тенденции развития индустрии гостеприимства 1. Концептуальные положения создания стратегии поддерживающей внутриотраслевой диверсификации. Анализ влияния внешних и внутренних факторов, определяющих развитие системы стратегического планирования предприятий гостиничного комплекса.

Сравнительный анализ функционирования предприятий гостиничного комплекса крупных городских агломераций. Особенности, роль и направленность развития системы стратегического планирования на предприятиях гостиничного хозяйства. Создание системы стратегического планирования развития предприятий гостиничного хозяйства. Методические подходы к формированию системы стратегического планирования деятельности предприятий гостиничного хозяйства 3.

Разработка системы бизнес-планирования на предприятиях гостиничного комплекса. Одновременно с ростом общего числа туристических поездок заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент -гостиничньш сектор. Привлечение российских и иностранных клиентов на туристские объекты в Российской Федерации является важнейшим условием дальнейшего развития отечественной отрасли гостеприимства.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

Методологические основы проблемы социализации рассматриваются в трудах маркетинг, бизнес и предпринимательство, бухгалтерский учет и аудит, . [Текст] / А.Д. Балюк, Н.А. Балюк //Туризм и гостиничный бизнес.

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля.

Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса. Планирование аудиторской проверки гостиничного комплекса. Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и надежности системы внутреннего контроля - критерий для определения аудиторских рисков. Методы сбора аудиторских доказательств в аудите предприятий гостиничного комплекса. Методика аудита предприятий гостиничного комплекса. Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса. Аудит расходов на общественное питание в гостиничном комплексе.

Аудит доходов и финансовых результатов. Гостиничный бизнес как экономическая и социальная категория имеет глубокие исторические корни, таккак поездки и миграции в обществе в силу определенных объективных причин известны человечеству с древнейших времен.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н.

На правах рукописи. Марданов Эмиль Эхтирам Особенности организации учета в гостиничном бизнесе. Бухгалтерский учет бухгалтерского учета собственного капитала гостиничных объектов. Актуальность темы.

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата.

Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики.

Таким образом, повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса на основе постоянного повышения качества предоставляемых услуг возможно при реализации задачи формирования системы эффективного управления затратами в рамках управленческого учета с использованием в качестве основы элементов метода бухгалтерского учета. В связи с вышеизложенным решение проблем, связанных с разработкой теоретических и методических вопросов управленческого учета в гостиничном бизнесе, является актуальным.

Качурина Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Развитие национального гостиничного бизнеса оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. Гостиничный бизнес России, относящийся к наиболее динамично развивающимся видам экономической деятельности, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны и рост туристских потоков, еще далёк от международных стандартов.

Неготовность гостиниц к работе в новых экономических условиях и рост конкуренции со стороны западных гостиничных цепей проявилась еще в процессе перехода экономики России к рыночным отношениям.

На правах рукописи . исследовать особенности интеграционных процессов в малом бизнес-процессов (бухгалтерский учет, ремонт); переход на . обслуживании автомобилей, в гостиничном и ресторанном бизнесе.

.

.

На правах рукописи. КАМЕНЕВА ВЕРА Бизнес-процессы и процессы управления в сфере гостиничного бизнеса в со- ставе туриндустрии являются.

.

.

На правах рукописи предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе . исследовать особенности стратегического планирования и бухгалтерского учета и отчетности, статистического учета и.

.

Гостиничный маркетинг